Sablé au caramel beurre salé

Publié le par Nafissa

Sablé au  caramel beurre salé

Sablé :

125 g de beurre mou

80 g sucre en poudre

1 jaune d’œuf

Sucre vanillée ou arome vanille

Farine selon le besoin

Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le jaune d’œuf et la vanille. Ajouter peu à peu la farine sans trop travailler la pâte. Former des boules d’environ 20 g et les disposer dans des boules en empreinte en silicone.

Sinon vous pouvez utiliser ma technique Ici qui ne nécessite quasiment aucun ustensile.

Cuire une dizaine de minutes à 180°. Remplir de caramel et décorer avec du chocolat

Pour le caramel beurre salé :

Dans une casserole, mélanger 120g de sucre avec 3 cuil. à soupe d’eau Laisser chauffer jusqu'à obtenir un caramel Hors du feu, ajouter une cuil. à soupe de beurre demi-sel ( ou bien beurre doux avec une pincée de sel), mélanger puis remettre sur le feu. Verser 10 cl de crème liquide a température ambiante et remuer jusqu'à l’obtention d’une sauce lisse.

Publié dans Patisseries orientales

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oum anissa 25/04/2015 20:17

ils ont l air succulants ^^

Nafissa 25/04/2015 23:23

merci :)

miss popote 16/04/2015 10:47

Salam! ils sont juste magnifiques ces sablés, j'en salive, bravo !!!