Brioche Fleur

Publié le par Nafissa

Brioche Fleur

Une brioche bien dorée et bien moelleuse un délice pour accompagner son café;

Ingrédients:

1 œuf

1/2 verre de lait

100g de beurre mou

300g farine + ou -

2 cac levure chimique

50 g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillée

Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Mettre la levure dans le verre de lait tiède et laisser reposer. Pendant ce temps mélanger les autres ingrédients en terminant par la farine et enfin le lait et la levure jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante. Pétrir quelques minutes. Laisser la pâte doubler de volume une bonne heure ou plus en fonction de la température de la pièce, dégazer et former des boules comme sur la photo. Laisser lever une seconde fois. badigeonner de jaune d'œuf et de sucre. Enfourner 180° jusqu'à dorure.

Brioche Fleur
Brioche Fleur

Publié dans Viennoiseries

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sarvenaz 19/10/2015 01:28

merci pour le partage, s'il te plaît, quelle est la contenance de ton verre ?

Nafissa 19/10/2015 10:30

Un demi verre d'eau fait environ 80 ml ;)