Besboussa (harissa)

Publié le par NAFISSA

Besboussa (harissa)

je vous propose aujourd'hui une recette de Besboussa aussi appelée Harissa.

Ingrédients :

3 œufs

1 verre de semoule moyenne

1 verre de sucre

1 verre de chapelure (biscotte moulue)

1 verre de lait

1 verre d’huile (j’en ai mis ¾)

1 sachet de levure chimique

 

Sirop :

½ litre d’eau

250g de sucre

Jus d’un citron

 

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients et versez dans un plat allant au four. Mettre à cuire 180° jusqu’à ce que le gâteau devienne doré et que la pointe du couteau ressort sèche.

Préparer le sirop avec le sucre et l’eau 20 min à feu moyen et parfumer au citron en fin de cuisson.

Après cuisson de la besboussa arroser avec le sirop

Besboussa (harissa)

Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article