Besboussa (harissa)

Publié le par NAFISSA

Besboussa (harissa)

je vous propose aujourd'hui une recette de Besboussa aussi appelée Harissa.

Ingrédients :

3 œufs

1 verre de semoule moyenne

1 verre de sucre

1 verre de chapelure (biscotte moulue)

1 verre de lait

1 verre d’huile (j’en ai mis ¾)

1 sachet de levure chimique

 

Sirop :

½ litre d’eau

250g de sucre

Jus d’un citron

 

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients et versez dans un plat allant au four. Mettre à cuire 180° jusqu’à ce que le gâteau devienne doré et que la pointe du couteau ressort sèche.

Préparer le sirop avec le sucre et l’eau 20 min à feu moyen et parfumer au citron en fin de cuisson.

Après cuisson de la besboussa arroser avec le sirop

Besboussa (harissa)

Publié dans Patisseries orientales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article