Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mon plateau de patisseries

Publié le par Nafissa

Mon plateau de patisseries

A l’occasion de Laïd 2012 je tiens à souhaiter à toutes les personnes concernées un joyeux et merveilleux Laïd. Voici les pâtisseries réalisées :

Lire la suite

Pâtisseries pour Laïd 2012

Publié le par Nafissa

Pâtisseries pour Laïd 2012

Voici un récapitulatif de mes pâtisseries orientale : Baklawa Damier aux amandes Arayech Tcharek / Cornes de Gazelles Tartelettes à la crème d’amande Yasmina Biscuits tendres Kefta Glacé aux noix et aux dattes sans cuisson Sablé à la confiture Montecao...

Lire la suite

Makrout

Publié le par Nafissa

Makrout

Ingrédients : 2 et 1/2 mesures de semoule moyenne ½ mesure de semoule fine ou extra fine 1 mesure de beurre fondu 1 bonne pincée de sel Eau parfumée avec de l’eau de fleur d’oranger Huile pour friture Miel Fourrage : pâte de datte + sucre + cannelle Préparation...

Lire la suite

Paris-Brest

Publié le par Nafissa

Paris-Brest

Ingrédients : Pâte à choux : 60 grammes d’eau (6 cl) 60 gr ammes de lait (6 cl) 50 g de beurre Une pincée de sel ½ càc de sucre 70 g de farine 2 œufs Crème mousseline : ½ litre de lait 2 œufs 120g de sucre 50g de maïzena 150g de beurre 2 cuillère à soupe...

Lire la suite

Panna cotta à la vanille de Madagascar

Publié le par Nafissa

Panna cotta à la vanille de Madagascar

Pour la recette : 20 cl de crème entière liquide 30 cl de lait 50 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille de Madagascar 2 gr d'agar- agar Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition pendant 2 minutes. Verser dans...

Lire la suite