Chapati Pain Indien

Publié le par Nafissa

 

chapati-1.jpg

 

 

Un petit voyage gustatif au pays des Maharadjas ça vous tente ? Je vous propose un pain traditionnel Indien très facile à réaliser : les chapatis. Accompagnées d’un poulet curry-coco (recette que je publierai dans un prochain billet) ces petites galettes vous transporterons. Alors sortez vos saris mesdames : ambiance Bollywood garantie ;)

 

Ingrédients :

300 g de farine

1 càc de sel

Eau pour ramasser

Beurre

 

Préparation :

Mélanger et pétrir la pâte, former des boulettes de la taille d’une mandarine, laisser reposer 10 min.

Sur le plan de travail fariné aplatir les boules assez finement.

 

chapati4.jpgchapati-2.jpg

 

Mettre à cuire dans une poêle. Dés l’apparition de petites boules, retournez la galette. Une fois cuite des deux côtés mettre le pain directement sur le gaz réduit au minimum pour le faire gonfler. Beurrez chaque chapati après cuisson.chapati 3

 

chapati4.1.jpgchapati 5

Publié dans Pain - crêpes...

Commenter cet article

restaurant indien 12/07/2013 10:02

Woa Le chapati est bon. Je vais tester cette recette ce week. mercu votre partage

ophelia_diaphane 30/06/2013 09:40

BRAVO à ce blog si convivial !

blog de oum Mohamed 10/12/2012 19:17

jaddor mmmm.........!!!!!!!!!!

sarvenaz 09/12/2012 21:58

Bonsoir Nafissa,

Merci pour la réponse

douce nuit

la cuillère aux mille délices 09/12/2012 07:28

j'aime découvrir des spécialités et met d'autres pays! me voilà servi!bises