Gâteau d'amandes au sirop / Khobzet Tounes
Ingrédients:
1 bol = environ 100g
- 1 bol de biscottes moulues
- 1 bol d'œufs battus (3 œufs)
- 1 bol de sucre
- 1 bol de beurre fondu
- 1 bol d'amande en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le sirop:
- 1 bol de sucre
- 2 bol d'eau
- 1 à 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Mélanger les biscottes, le sucre, les œufs, les amandes, le beurre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Verser la préparation dans un moule beurré (pour ma part c’est moule à cupcakes en silicone) puis enfourner pendant 20 min environ à 180°. Il est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre pendant une vingtaine de minutes. A là fin de l’ébullition versez l’eau de fleur d’oranger.
Après cuisson, verser le sirop sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir.
Bon appétit !