Gâteau d'amandes au sirop / Khobzet Tounes

Publié le par nafissa

Khobzet Tounes1

Ingrédients:

 

1 bol = environ 100g

- 1 bol de biscottes moulues
- 1 bol d'œufs battus (3 œufs)
- 1 bol de sucre
- 1 bol de beurre fondu
- 1 bol d'amande en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le sirop:

- 1 bol de sucre
- 2 bol d'eau
- 1 à 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Khobzet Tounes3
Préparation:


Mélanger les biscottes, le sucre, les œufs, les amandes, le beurre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Verser la préparation dans un moule beurré (pour ma part c’est moule à cupcakes en silicone) puis enfourner pendant 20 min environ à 180°. Il est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre pendant une vingtaine de minutes. A là fin de l’ébullition versez l’eau de fleur d’oranger.

Après cuisson, verser le sirop sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir.

 Khobzet Tounes2

Bon appétit !

Publié dans Patisseries orientales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Bon jeudi!
Répondre
A
ils ont l'air moelleux à souhait..je te piquerais bien un ;-)<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous
Répondre
C
Woww magnifique! Bonne nuit.
Répondre
A
Une trés belle version du Khobz Tounes le traditionnel de la récup bises.
Répondre
B
jaddor ma belle bravo c vraiment un vrai délice mérci pour le partage bizou et bonne journéee
Répondre