Gâteau d'amandes au sirop / Khobzet Tounes

Publié le par nafissa

Khobzet Tounes1

Ingrédients:

 

1 bol = environ 100g

- 1 bol de biscottes moulues
- 1 bol d'œufs battus (3 œufs)
- 1 bol de sucre
- 1 bol de beurre fondu
- 1 bol d'amande en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le sirop:

- 1 bol de sucre
- 2 bol d'eau
- 1 à 3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Khobzet Tounes3
Préparation:


Mélanger les biscottes, le sucre, les œufs, les amandes, le beurre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Verser la préparation dans un moule beurré (pour ma part c’est moule à cupcakes en silicone) puis enfourner pendant 20 min environ à 180°. Il est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre pendant une vingtaine de minutes. A là fin de l’ébullition versez l’eau de fleur d’oranger.

Après cuisson, verser le sirop sur le gâteau encore chaud et laisser refroidir.

 Khobzet Tounes2

Bon appétit !

Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article

EmilieRD 14/06/2012 22:06

Bon jeudi!

Asmali 13/06/2012 18:10

ils ont l'air moelleux à souhait..je te piquerais bien un ;-)
bonne soirée ma belle
bisous

Culinaire Amoula 13/06/2012 03:07

Woww magnifique! Bonne nuit.

Aux delices du palais 12/06/2012 17:49

Une trés belle version du Khobz Tounes le traditionnel de la récup bises.

blog de oum mohamed 12/06/2012 16:05

jaddor ma belle bravo c vraiment un vrai délice mérci pour le partage bizou et bonne journéee