Ghribiya ou Montecaos aux amandes

Publié le par nafissa

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C’est l’un des mes biscuits préférés, sont goût est unique ! Pour cette recette j’ai choisi la présentation façon maamoul.

 

Ingrédients :

1 mesure de beurre

3 mesures de farine

½ mesure d’amandes en poudre

½ mesure de sucre glace

½ mesure de sucre cristallisé

½ sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Dans un récipient mélangez la farine, les amandes, les sucres et la levure. Ajoutez le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte malléable.

Dans le moule à maamoul mettre une boule de pâte et appuyer fermement pour qu’elle prenne la forme du moule. cigares-maizena-010.JPG

Saupoudrez de cannelle si vous souhaitez, pour la décoration avec le sucre glace elle se fera après cuisson.

Mettre au four 180° pendant 8 à 10 min. Attention de pas trop les faire cuire sinon ils seront trop sec. Pour garder leur moelleux il ne faut pas laisser devenir doré à la cuisson.

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Bon appétit !

 

Publié dans Patisseries orientales

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hamdi 05/04/2012 11:12

bjr chère nafissa je te filicite pour ton magnifique blog il est super ,je te demande de nous prepare des gateaux sans cuisson et petits fours bravo encore une fois et bonne continuation wahiba.