Kefta ou pâtisserie en pâte d’amande sans cuisson

Publié le par nafissa

 

kefta1-copie-1.jpg

Comme promis voici la recette d’une douceur à base de reste d’un plat de baklawa que vous pouvez remplacer par des biscuits tel que petits beurre.

Ingrédients :

Farce :

300g de reste de baklawa ou 1 paquet de petit beurre

2 à 3 cuillères à soupe de miel

 

Pâte d’amandes :

125g de sucre glace

125 g de poudre d’amandes finement moulues

1 blanc d’œuf

 

Préparation :

 

Mixez les bords de baklawa ou les biscuits et ramassez avec le miel.

Pour la pâte d’amandes mélangez les amandes et le sucre glace, versez peu à peu le blanc d’œuf afin d’obtenir une pâte.

Avec un emporte-pièce si possible avec éjecteur c’est plus simple pour démouler ; découpez les formes et les superposer. Décorez selon vos envies. Pour les motifs choisis ici j’ai coloré une petite partie de pâte d’amandes que j’ai découpées en bandelettes et que j’ai légèrement aplaties avec un rouleau à pâtisseries pour qu’elle s’incruste bien.

 kefta2.jpg

Bon appétit !

Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article

sanaa 08/03/2012

waw magnifique, t'as un très joli blog, bravo, je te souhaite une bonne journée de la femme, bisous.

oum yacine 08/03/2012

elles sont magnifiques !
bisous

oum yacine 08/03/2012

Allah yatik saha pour cet exellent plat qu'on adorent tous.
bisous et a bientot.

Asmali 08/03/2012

je passe te souhaiter une bonne fête ma belle
bisous

Julia T 22/03/2012

Je viens de passer sur ton blog et tes gâteaux sont de pures joyaux!bravo.bonne journée.Julia