Mercredi 7 mars 3 07 /03 /Mars 09:48

 

kefta1-copie-1.jpg

Comme promis voici la recette d’une douceur à base de reste d’un plat de baklawa que vous pouvez remplacer par des biscuits tel que petits beurre.

Ingrédients :

Farce :

300g de reste de baklawa ou 1 paquet de petit beurre

2 à 3 cuillères à soupe de miel

 

Pâte d’amandes :

125g de sucre glace

125 g de poudre d’amandes finement moulues

1 blanc d’œuf

 

Préparation :

 

Mixez les bords de baklawa ou les biscuits et ramassez avec le miel.

Pour la pâte d’amandes mélangez les amandes et le sucre glace, versez peu à peu le blanc d’œuf afin d’obtenir une pâte.

Avec un emporte-pièce si possible avec éjecteur c’est plus simple pour démouler ; découpez les formes et les superposer. Décorez selon vos envies. Pour les motifs choisis ici j’ai coloré une petite partie de pâte d’amandes que j’ai découpées en bandelettes et que j’ai légèrement aplaties avec un rouleau à pâtisseries pour qu’elle s’incruste bien.

 kefta2.jpg

Bon appétit !

Par nafissa - Publié dans : Patisseries orientales - Communauté : les gateaux Algeriens
Me laisser un petit mot? - Voir les 13 commentaires
Retour à l'accueil

Ma page facebook

 

fraiseLes recettes de Nafissa 

 

Rejoignez moi sur

Présentation

Partager

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Texte Libre

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés