Macaron au chocolat

Publié le par nafissa

macaron chocolat

Pour des macarons jolis, lisses et savoureux.

 

Ingrédients :

 

3 blancs d’œufs

200 g sucre glace

125 g poudre d’amandes

15 g cacao amer

120 g chocolat

100 g de crème liquide

 

 

Préparation :

 

Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au robot, tamisez le tout.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger délicatement à la spatule en silicone.

 

Dresser des dômes à la poche à douille sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson comme sur la photo ci-dessous. Laisser à l’air libre 10 minutes.

macarons 007

 

 

Placer votre plaque de cuisson sur une autre plaque et mettre au four 150° pendant 12 minutes.

 

Préparer ensuite la ganache au chocolat, faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le chocolat, laissez refroidir. Vous pouvez aussi remplacer la ganache au chocolat par de la pâte à tartiner aux noisettes (nutella).

 

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.

 

 

Bon appétit !

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F
Les macarons.., je ne pensais pas les réussir, mais grâce à toi c'est désormais possible, mercciiii !!!
Répondre
N
<br /> <br /> avec plaisir! n'hésite surtout pas à me poser des questions si tu as besoin.<br /> <br /> <br /> <br />