Macaron au chocolat
Pour des macarons jolis, lisses et savoureux.
Ingrédients :
3 blancs d’œufs
200 g sucre glace
125 g poudre d’amandes
15 g cacao amer
120 g chocolat
100 g de crème liquide
Préparation :
Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au robot, tamisez le tout.
Monter les blancs en neige ferme.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger délicatement à la spatule en silicone.
Dresser des dômes à la poche à douille sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson comme sur la photo ci-dessous. Laisser à l’air libre 10 minutes.
Placer votre plaque de cuisson sur une autre plaque et mettre au four 150° pendant 12 minutes.
Préparer ensuite la ganache au chocolat, faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le chocolat, laissez refroidir. Vous pouvez aussi remplacer la ganache au chocolat par de la pâte à tartiner aux noisettes (nutella).
Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.
Bon appétit !