Mini tartelettes aux fraises

Publié le par nafissa

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Les fraises arrivent, alors j’en ai profité pour en faire une délicieuse tarte aux fraises en version mini.

 

Pour la pâte sablée :

200g de farine

100g de beurre froid en cubes

30g de sucre glace

2 jaunes d’œuf

1 pincée de sel

 

Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait
60 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
25 g de farine
1 œufs
 

 

Préparation :

Pour la pâte sablée :

Mélangez le beurre froid avec le sucre glace et le jaune d’œuf. Ajoutez le sel et la farine, mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte, ne pas pétrir. Réservez au frais 15 min. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. Habillez des moules à mini tartelettes avec la pâte, piquez les fonds avec une fourchette et réservez au frais encore 15 min (cette étape permet à la pâte de ne pas se rétracter lors de la cuisson)

Mettre au four environ 8 minutes à 180°

 

Pour la crème pâtissière :
Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole. Dans un bol mélanger le sucre restant avec la farine. Ajouter l’œuf et faire blanchir en mélangeant vigoureusement. Verser sur le lait chaud progressivement en mélangeant et portez à ébullition en tournant avec une cuillère ou un fouet.

Garnir les fonds de tartelettes avec la crème pâtissière et décorez avec de belles fraises et de la crème chantilly.

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Bon appétit !

 

Publié dans Gâteaux - Tartes

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blog de oum Mohamed 20/02/2012 10:43

mmmmm j'aime c trartelette bizou et un grans mérci

nafissa 20/02/2012 20:48



Merci Oum Mohamed