Mkhabez aux amandes

Publié le par Nafissa

mkabez1.jpg

Les mkhabez aux amandes un incontournable de la pâtisserie Algérienne. En plus d’avoir un goût subtil, sa décoration est déclinable en plusieurs formes et couleurs.

 

Ingrédients :

500g d’amandes en poudre

200 g de sucre glace

Zest de deux citrons

Œuf battu selon le besoin

 mkhabez3.jpg

Préparation :

Mélanger les amandes, le sucre et le zest de citron. Ramasser avec l’œuf battu (j’en ai mis 2) jusqu’à obtenir une pâte malléable. Etaler cette pate en couche assez épaisse et découper la forme de votre choix ; ici j’ai utilisé un verre à thé.

 

Pour la décoration tremper dans du glaçage et décorer avec des fleurs en pâte d’amandes.

 mkhabez2.jpg

Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article

Oum Roumayssa 25/02/2014 14:47

As salamou alayki
mention spéciale pour la photographe, en plus de la cuisinière Allahi barik

ifriqya 26/10/2013 14:13

bonjour!!!pouquoi je n'arrive pas à imprimer?

Sophie 18/02/2013 23:34

J'adore les couleurs!

Yousra 05/12/2012 00:28

Trés beau!!! J'adore la déco

matbakhi.over-blog.fr 03/12/2012 21:30

allah ya3tik assaha