Moelleux au citron

Publié le par nafissa

moelleux-citron-ok.jpg

Un moelleux vraiment extra qui fond dans la bouche ! Un gâteau rapide et facile dont le goût bien marqué par le citron a fait l’unanimité aussi bien chez les petits que chez les grands.

 

Ingrédients :

 

Gâteau :

125 g de farine

75 g de sucre semoule

60 g de beurre

2 œufs

½ sachet de levure chimique

Zest de 2 citrons

3 cuillères à soupe de lait

 

Sirop :

Jus de 3 citrons

75 g de sucre semoule

3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

 

Préparation :

 

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre, la farine + levure, le zest râpé de 2 citrons et 3 cuillères à soupe de lait. Mettre au four 15 à 20 min à 180°.

Pendant ce temps préparer le sirop, pressez le jus des 3 citrons, ajouté le sucre et mettre dans une casserole sur feux doux, laissez bouillir 3-4 minutes et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir, le mettre dans l’assiette de présentation et l arroser le avec le sirop chaud.

 

Décorer selon votre envie.

 

Bon appétit !

  

 

 

 

Publié dans Gâteaux - Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article