Msemen ou crêpe feuilletée
Les Msemen au miel sont toujours très appréciés de tous. Idéal pour accompagner un thé à la menthe.
Ingrédients :
2 mesures de semoule de blé extra-fine
1 mesure de farine
1 càc de sel
Eau
Huile
Miel
Préparation :
Dans un récipient mélanger la semoule, la farine et le sel, versez l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Pétrir la pâte à la main ou au robot afin qu’elle devienne souple et élastique. Avec votre main huilée prélever de la pâte plusieurs boules de la grosseur d’une mandarine et disposez-les sur un plateau huilé. Laisser reposer ½ heure.
Prenez une boule et l’aplatir sur le plan de travail bien huilé, la pâte doit être la plus fine possible pour cela vos main doivent être huilée aussi et n’hésitez pas à étirer la pâte en veillant à ne pas faire de trou (en tout cas le moins possible)
Replier alors la pâte en 4 de façon à obtenir un carré. Faite chauffer une poêle avec très peu d’huile et faire cuire les crêpes sur chaque face.
Servir avec du miel.
Bon appétit !