Pain Matlouh aux graines de Nigelle

Publié le par nafissa

matlouh 

Ingrédients :

-          500g de semoule fine

-          2 sachets de levure de boulangerie

-          Sel

-          Quelques graines de Nigelle

 

Préparation :

Dissoudre la levure dans de l’eau tiède et l’ajouté à la semoule, sel et graines de nigelle.

Ramassez la préparation à la main et ajoutez de l’eau tant que nécessaire pour obtenir une pâte souple et non collante.

Pétrir à la main.

Ou bien je vous propose la  version plus facile : tout mettre dans le robot pétrin et laisser malaxer pendant dix minutes.

 

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Façonnez une boule avec la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu’elle double de volume.

 

Après la levée, aplanir le pain sur un tajine spécial matlouh (préalablement chauffé) ou à défaut dans une poêle tefal à fond épais sur feu doux.

Faire cuire des deux faces.

 

Bon appétit !

 

 

 

Publié dans Pain - crêpes...

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