Sablé maïzena

Publié le par nafissa

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Des sablés ultra fondants que l’on fait souvent en Algérie. La recette et les ingrédients sont simples mais le résultat est surprenant.

 

 

Ingrédients :

1 œuf + 1 jaune

120 g de sucre glace

125 g de beurre mou

250 g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Dans une terrine mélanger le sucre, les œufs et le beurre

Malaxer pour avoir une pommade ajoutez la maïzena afin d’obtenir une pâte non collante.

Façonnez les formes voulues (pas trop quand même parce que de toutes façons la pâte s’étale lors de la cuisson) mettre sur du papier sulfurisé.

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Mettre au four 160° pendant 10 mn.

Laissez refroidir avant de les fourrer à la confiture de votre choix.

Décorer selon votre envie.

 

Bon appétit !

Publié dans Patisseries orientales

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MIMI 22/07/2014 15:58

pEUT ON REAISER CETTE RECETTE AVEC DE LA FARINE DE MAIS BIO ?

nafissa 22/07/2014 23:50

Bonsoir mimi. Avec de la farine de mais les sables n'auront pas la même légèreté qu'avec la maïzena.

La différence entre la farine et la fécule est liée à la composition du produit. La farine est faite à partir de la mouture de la totalité de la graine (amidon + germe + enveloppe du grain) alors que la fécule ne contient que de l'amidon, ce qui donne une poudre plus fine constituant un excellent liant pour les sauces par exemple. C'est ce "filtrage" qui fait que certaines marques appellent leur amidon "Fleur de maïs". Source wikepedia.