Tajine aux boulettes de poulet et olives

Publié le par Nafissa

TAJINE-AUX-BOULETTES-ET-OLIVES1.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour les boulettes :

450 g de blanc de poulet haché

1 oignon

1 œuf

Epices : sel, poivre, curcuma, gingembre

Persil ciselé

Chapelure (quantité selon le besoin)

 

Pour le tajine :

1 oignon haché

Sel poivre gingembre safran

250 d’olives verte dénoyautée

2 carottes

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes en ajoutant peu à peu la chapelure jusqu’à obtention d’une pâte facile à former en boules. Faire revenir les boules dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur doré.

Dans un tajine ou une marmite faire revenir l’oignon avec les épices, couvrir avec ½ litre d’eau, y ajouter les olives blanchies 2 fois et les carottes coupées.

Terminer par les boulettes et laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’il reste un fond de sauce.

 

Bon appétit !

Publié dans Plats salés

Commenter cet article

Sabrina 06/08/2012 23:18

Une belle recette qui me plaît beaucoup, cela semble savoureux.
Bonne soirée à toi.

Asma 05/08/2012 00:59

hummmm savoureux à souhait...tbarkellah 3lik
bisous

oumsheerazade 29/07/2012 17:16

miammmmmmmmmmmmm tu me donnes faim ^^ bisou

Puyfolaise85 28/07/2012 17:34

Très belle recette. Merci du partage.
Bonne soirée.

Fraizy 25/07/2012 08:36

Très jolie recette qui me plait bien. Bonne journée