Carré au citron
Pour les fans de citron comme moi voici un gâteau que vous allez adorer. Une version simplifiée de la tarte au citron.
Ingrédients :
Pâte :
120g de beurre
50g de sucre glace
200g de farine
Crème au citron :
3 œufs
120 g de sucre en poudre
Le zest et le jus de 2 citrons (pour un goût un peu moins acidulé vous pouvez utiliser un seul citron)
Préparation :
Travailler le beurre ramolli avec le sucre glace et ajouter peu à peu la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène avec laquelle vous tapisserez le fond d’un moule carré si possible. Bien tasser et mettre au four 10 min à 180°
Pendant la cuisson préparer la crème au citron en mélangeant tous les ingrédients. Une fois la pâte semi-cuite verser la crème sur celle-ci et remettre au four pour 20 min jusqu’à ce que la crème devienne ferme.
Saupoudrer de sucre glace et découper en carré.
Bon appétit !