Makrout
Ingrédients :
2 et 1/2 mesures de semoule moyenne
½ mesure de semoule fine ou extra fine
1 mesure de beurre fondu
1 bonne pincée de sel
Eau parfumée avec de l’eau de fleur d’oranger
Huile pour friture
Miel
Fourrage : pâte de datte + sucre + cannelle
Préparation :
Mélanger les deux semoules avec le beurre et laisser reposer quelques instants, le temps que la semoule absorbe le beurre.
Salez et ramasser peu à peu avec l’eau jusqu’à obtention d’une pâte ni friable ni trop molle.
Façonner un boudin avec la pâte, y faire une fente, mettre un bâtonnet de farce aux dattes et refermez le boudin de pâte.
Découper en losange avec l’aide d’un moule à makrout.
Faire frire dans une huile chaude. Après cuisson trempez dans le miel chaud et parfumé avec de l’eau de fleur d’oranger.
Réserver dans une boîte hermétique les makrouts peuvent avoir une longue conservation.
Bon appétit !