Madeleines

Publié le par nafissa

madeleines3.jpg

Ingrédients :
3 œufs
130 g de sucre
150 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 càs de miel
½ sachet de levure chimique
zeste d'un citron

 

Préparation :
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre préalablement fondu, le miel, le sel et le zest de citron, bien mélanger. Ajoutez enfin la farine et la levure, bien incorporer le tout. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Mettre une cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleines. Mettre au four préalablement chauffé à 230° au bout de 2 minutes de cuisson baisser votre four à 180°. Cette étape permet la formation de la petite bosse propre à la madeleine.  Dès qu’elles sont bien dorés les retirer du four.

madeleines2.jpg

Si vous souhaitez la version chocolat, après refroidissement des madeleines, badigeonnez les moules en silicone avec du chocolat fondu, placez les madeleines dans leurs moules et mettre au frais le temps que le chocolat fige.

madeleines1.jpg

 Bon appétit !

Publié dans Gâteaux - Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
de superbes madeleines dodues..<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Asmali, bonne soirée à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
N
tres belle madeleines gourmande!!!<br /> bises
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Nedjma. Biz<br /> <br /> <br /> <br />