Patisserie miel amande sans cuisson
Une douceur issue d'un subtil mélange d'ingrédients torréfiés à la poêle et ceci sans passer par le four.
Ingrédients :
1 verre et demi de farine grillée
(la farine doit être passée à la poêle quelques minutes jusqu’à ce qu’elle obtienne une belle couleur doré clair, attention de bien remuer sans cesse)
1 verre d’amandes finement moulues et grillée
1 verre de lait en poudre
1 verre de sucre glace
½ verre de miel
½ verre de beurre fondu
Pour le glaçage au chocolat :
125 g de sucre glace
1 càs de cacao
10 g de beurre
50 g de chocolat
4 càs de lait
Décoration :
Chocolat blanc
Préparation :
Dans un récipient mettre la farine, les amandes, le lait et la sucre glace ; mélanger puis ramasser avec le miel et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte malléable.
Façonnez un boudin puis découpez-le en forme de losange, laissez reposer 1 heure.
Préparez le glaçage au chocolat : dans un récipient placé au bain marie, mettre le sucre, le cacao, le chocolat, le beurre et le lait, remuez jusqu’à obtenir un crème lisse.
Trempez les losanges dans le glaçage, laissez sécher puis décorer avec des traits de chocolat blanc.
Bon appétit !