Sablé tournesol
Une belle façon de présenter des sablés.
Ingrédients :
1 œuf
50 g de sucre glace
100g de beurre
100 g de maïzena
200 g de farine
1 càc de vanille
1càc de cacao
Préparation :
Travailler le beurre ramolli avec le sucre glace puis incorporer l’œuf. Ajouter peu à peu la maïzena et la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante sans trop la travailler.
Divisez la pâte en deux parties : laisser une blanche et colorer en une en jaune ; prendre une petite partie à laquelle vous ajouterez du cacao pour faire le marron
.
Abaisser la pâte blanche et découper des cercles. Découper la pâte jaune avec un emporte pièce en forme de tournesol que vous déposerez sur le cercle blanc. Formez une boule avec la pâte marron déposer au centre du tournesol et piquer à l’aide d’un cure dent.
Mettre au four 10 min à 170°
Source: "Sablés" des editions la plume