Tartelettes au caramel beurre salé
Ingrédients :
Pâte sablée :
125 g de farine
50g de sucre glace
100g de poudre d’amande
80g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sauce caramel beurre salé :
120 g de sucre
3 cuillères à soupe d’eau
20 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
Préparation:
Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre glace, ajouter l’œuf puis la farine et la poudre d'amande, faire une boule et laisser reposer au frais.
Habiller des mini moules à muffins ou autre comme sur la photo, piquez avec une fourchette et enfourner à 180° pendant 10minutes.
Dans une casserole, mouiller le sucre avec l’eau et laisser caraméliser à feu moyen. Une fois doré ajouter hors du feu le beurre et la crème liquide. Remettre sur le feu et remuer jusqu’à obtenir une crème lisse.
Une fois refroidi garnir les fonds de tarte et décorer avec des noix.
Bon appétit !