Bavarois à la Framboise
Rien de tel qu’un bon dessert bien frais pour se rafraichir!
Ma petite touche perso pour la déco c’est la crème de mascarpone qui donne un effet supplémentaire à ce bavarois.
Ingrédients :
Quantités pour un petit bavarois 4 pers
20 cl de crème liquide
150g de coulis de framboises
100 g de sucre
1/2 sachet de 2g d’agar-agar (gélifiant végétal pour info 1 sachet de 2g = 3 feuilles de gélatine)
100 g de spéculos
Sirop de fruits rouges
Pour la déco au mascarpone :
3-4 cuillères à soupe de mascarpone
1 càs de sucre
1 càs de lait
1 à 2 càs de coulis de framboises
Préparation :
Moudre les spéculos et les mouiller avec un sirop de votre choix (pour moi sirop de grenadine légèrement dilué avec un peu d’eau). Tapisser le fond d’un cercle à pâtisserie de ce mélange.
Mélanger le coulis de framboise avec la moitié de sucre et l’agar agar. Mettre sur feu doux pendant 2 minutes.
Monter en chantilly ferme la crème liquide bien froide avec le reste du sucre. Ajouter les ¾ du coulis de framboise légèrement refroidi. Mélanger à nouveau et verser la préparation sur le fond de spéculos. Terminez par le reste de coulis.
Pour la déco j’ai mélangé le mascarpone avec le sucre, le lait et un peu de coulis de framboise. Remplir une poche à douille et décorer. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !