Tarte à la banane et aux noix
Voici une recette qui est pour moi une belle découverte, l’alliance banane-noix est tout simplement un délice. C’est en tout cas une belle façon d’utiliser des bananes en fin de vie !
La recette de base de cette tarte me vient d’un fameux « Pain Bananes et Noix » du blog de Samar « Mes inspirations Culinaires » une belle réserve de recettes où il y fait bon s’y promener.
Ingrédients :
100 g de sucre
150g de farine
50g de beurre
1 œuf
1 càs de lait
2 bananes
½ cà thé de sel
½ cà thé de bicarbonate alimentaire
Quelques cerneaux de noix concassées
2 à 3 bananes pour la garniture
Préparation :
Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, ajouter l’œuf et bien mélanger. Ecrasez les 2 bananes à la fourchette en y ajoutant le lait. L’additionner au mélange précédant.
Incorporer ensuite la farine préalablement mélanger avec le sel, la levure et le bicarbonate.
Ajouter enfin les noix concassées.
Versez le mélange dans un moule à renverser et enfourner 25 minutes à 180°.
Après refroidissement démouler le gâteau et le garnir de bananes en rondelles. Réservez au frais.
Bon appétit !