Biscuits "coup de coeur"

Publié le par nafissa

Biscuit-coup-de-coeur1.jpg

Croquez et craquez pour ces biscuits « coup de cœur » qui sont véritablement des merveilles visuelles et gustatives.

J’ai pu réaliser cette recette grâce à mon partenariat avec :

 boutiquepartenariat

Sans l’emporte-pièce et feuille de texture « coup de cœur » la magie n’aurait pu avoir lieu.

texturecoupdecoeur.jpgbiscuits coup de coeurs 1

 

INGREDIENTS

Pour le biscuit :
250 g de farine
150 g de beurre bien mou
150 g de sucre glace
1 jaune d'œuf
zeste d’un citron

Pour la pâte d’amande :
125 g d’amande finement moulues
125 g de sucre glace
1 blanc d’œuf

 

PREPARATION


Travailler le beurre avec le sucre glace et le zest de citron jusqu'a ce que ce soit crémeux, ajouter le jaune d'œuf et mélanger, ajoutez la farine, travailler le mélange légèrement de façon à obtenir une boule de pâte.

Sur le plan de travail aplanir la pâte et découpez les cœurs à l’aide de l’emporte pièce. Disposez délicatement sur votre plaque de cuisson et enfourner à 180° pendant 10 minutes.

 biscuitscoup-de-coeurs4.jpg

Pendant de temps préparer la pâte d’amande en mélangeant le sucre glace et les amandes, ajouter le blanc d’œuf battu peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Colorez avec le colorant alimentaire de votre choix.

Etaler la pâte d’amande assez finement et appliquer la feuille de texture afin d’embosser la pâte, découper à l’emporte pièce et coller avec quelques gouttes de miel si nécessaire sur le biscuit.

Décorer selon vos goûts avec des petites fleurs en pâte d’amande ou bien avec des petites perles en sucre.

 biscuits-coup-de--coeurs-3.jpg

Bon appétit !

Publié dans Gâteaux - Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
magnifiques ces coeurs!! belle réalisation!!<br /> bisous
Répondre
S
trop trop beaux ces jolis gâteaux !!!!!!!!!!!!!
Répondre
F
Magnifique ces tits gateaux. Tu es une véritable artiste. Bises et bonne journée.
Répondre
R
ils sont magnifiques!!! bravo!
Répondre
A
Salam!!! waouh, je viens d'avoir un "coup de coeur" pour tes superbes biscuits, tu as du y passer bcp de temps et le résultat en vaut la chandelle, c'est extra, et ça fait de l'effet quand tu as<br /> des invité ou pour offrir, bravo ma chère, bises
Répondre
N
<br /> <br /> Merci ma chère pour ton commentaire. Trés sincèrement non je n'y ai pas passé beaucoup de temps c'est assez rapide une fois que tu es bien organisé. Ce qui est le plus long c'est la coloration de<br /> la pâte d'amande (pour arriver à la couleur souhaité) et les petites fleurs. Mais franchement le résultat est plus que glorifiant, y'a encore des WWWAAAAWWWW qui résonnent dans ma tête! Biz<br /> <br /> <br /> <br />