Biscuits "coup de coeur"
Croquez et craquez pour ces biscuits « coup de cœur » qui sont véritablement des merveilles visuelles et gustatives.
J’ai pu réaliser cette recette grâce à mon partenariat avec :
Sans l’emporte-pièce et feuille de texture « coup de cœur » la magie n’aurait pu avoir lieu.
INGREDIENTS
Pour le biscuit :
250 g de farine
150 g de beurre bien mou
150 g de sucre glace
1 jaune d'œuf
zeste d’un citron
Pour la pâte d’amande :
125 g d’amande finement moulues
125 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
PREPARATION
Travailler le beurre avec le sucre glace et le zest de citron jusqu'a ce que ce soit crémeux, ajouter le jaune d'œuf et mélanger, ajoutez la farine, travailler le mélange légèrement de façon à obtenir une boule de pâte.
Sur le plan de travail aplanir la pâte et découpez les cœurs à l’aide de l’emporte pièce. Disposez délicatement sur votre plaque de cuisson et enfourner à 180° pendant 10 minutes.
Pendant de temps préparer la pâte d’amande en mélangeant le sucre glace et les amandes, ajouter le blanc d’œuf battu peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte malléable. Colorez avec le colorant alimentaire de votre choix.
Etaler la pâte d’amande assez finement et appliquer la feuille de texture afin d’embosser la pâte, découper à l’emporte pièce et coller avec quelques gouttes de miel si nécessaire sur le biscuit.
Décorer selon vos goûts avec des petites fleurs en pâte d’amande ou bien avec des petites perles en sucre.
Bon appétit !