Brick au thon façon samoussa
Ingrédients:
- 8 feuilles de brick
- 1 boîte de thon au naturel
- 8 fromage fondu en portion
- 1 oignon
- un petite pincée de sel
- poivre
- quelques gouttes de citron
- gingembre
- une pincée de safran (colorant alimentaire)
Préparation:
Faire revenir l'oignon rapé avec trés peu d'huile, une fois blondit y ajouter le thon émiétté ainsi que toutes les épices, faire revenir 1 ou 2 minutes et laisser refroidir. Pressez 1/2 citron sur le mélange.
Coupez vos feuilles de brick en deux, pliez le demi cercle obtenue en deux.
Placez d'abord un demi morceau de fromage ensuite une cuillère à soupe de farce et procédez comme sur la photo pour le pliage en triangle.
Faire frire dans une poêle avec de l'huile.
Après cuisson placer sur du papier absorbant.
Bon appétit !