Brick au thon façon samoussa

Publié le par nafissa

brick-thon-1.jpg

 

Ingrédients:

 

- 8 feuilles de brick

- 1 boîte de thon au naturel

- 8 fromage fondu en portion

- 1 oignon

- un petite pincée de sel

- poivre

- quelques gouttes de citron

- gingembre

- une pincée de safran (colorant alimentaire)

 

Préparation:

 

Faire revenir l'oignon rapé avec trés peu d'huile, une fois blondit y ajouter le thon émiétté ainsi que toutes les épices, faire revenir 1 ou 2 minutes et laisser refroidir. Pressez 1/2 citron sur le mélange.

Coupez vos feuilles de brick en deux, pliez le demi cercle obtenue en deux.

Placez d'abord un demi morceau de fromage ensuite une cuillère à soupe de farce et procédez comme sur la photo pour le pliage en triangle.

 

brick-thon2.jpg

 

Faire frire dans une poêle avec de l'huile.

Après cuisson placer sur du papier absorbant.

 

Bon appétit !

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article