Moelleux au citron
Un moelleux vraiment extra qui fond dans la bouche ! Un gâteau rapide et facile dont le goût bien marqué par le citron a fait l’unanimité aussi bien chez les petits que chez les grands.
Ingrédients :
Gâteau :
125 g de farine
75 g de sucre semoule
60 g de beurre
2 œufs
½ sachet de levure chimique
Zest de 2 citrons
3 cuillères à soupe de lait
Sirop :
Jus de 3 citrons
75 g de sucre semoule
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre, la farine + levure, le zest râpé de 2 citrons et 3 cuillères à soupe de lait. Mettre au four 15 à 20 min à 180°.
Pendant ce temps préparer le sirop, pressez le jus des 3 citrons, ajouté le sucre et mettre dans une casserole sur feux doux, laissez bouillir 3-4 minutes et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir, le mettre dans l’assiette de présentation et l arroser le avec le sirop chaud.
Décorer selon votre envie.
Bon appétit !