Croissants à la viande et au fromage

Publié le par nafissa

  

 

croissant viande 012 

"Un croissant s'il vous plait ! Ah oui mais pas juste un croissant. J'en veux un version salé, avec une croûte à la fois craquante et fondante où se cache une viande moelleuse et un fromage onctueux."   

 

 

Ingrédients :

 

Pâte brisée :

300 g de farine

150 g de beurre mou

½ c à c de sel

1 œuf

 

Farce à  la viande :

200g de viande hachée

1 oignon

2 cuillères à soupe de chapelure

Fromage râpé

Fromage fondu en portion (ex Vache qui rit)

Sel, poivre

Persil

1 jaune d’œuf

Graine de sésame et/ou graine de nigelle

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients un à un, former une boule sans pétrir et laisser reposer.

 

Faire revenir un oignon dans la poêle avec un filet d’huile, rajouter ensuite la viande hachée, sel, poivre, persil et chapelure laisser mijoter en remuant pendant 3-4 minutes. Une fois refroidie mettre le fromage râpé.

 

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, former des triangles, mettre la farce à la base la plus large, y déposer 1/2 morceau de fromage en portion et rouler comme sur la photo ci-dessous. Façonnez des demi-lunes, placez sur une plaque avec papier sulfurisé, badigeonnez avec un jaune d’œuf et saupoudrez des graines de sésame ou graines de nigelle.

 

 

Mettre au four 180° pendant environ 20min.

 

Bon appétit !

 

croissant-viande-001.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

croissant-viande-018.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Excellente recette merci et bonne continuation
Répondre
F
Bravo,cette recette est délicieuse et tellement facile à faire. J'ADORE !!
Répondre
N
<br /> <br /> Merci fb pour ce tout premier commentaire !<br /> <br /> <br /> <br />