Croissants à la viande et au fromage
Ingrédients :
Pâte brisée :
300 g de farine
150 g de beurre mou
½ c à c de sel
1 œuf
Farce à la viande :
200g de viande hachée
1 oignon
2 cuillères à soupe de chapelure
Fromage râpé
Fromage fondu en portion (ex Vache qui rit)
Sel, poivre
Persil
1 jaune d’œuf
Graine de sésame et/ou graine de nigelle
Préparation :
Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients un à un, former une boule sans pétrir et laisser reposer.
Faire revenir un oignon dans la poêle avec un filet d’huile, rajouter ensuite la viande hachée, sel, poivre, persil et chapelure laisser mijoter en remuant pendant 3-4 minutes. Une fois refroidie mettre le fromage râpé.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, former des triangles, mettre la farce à la base la plus large, y déposer 1/2 morceau de fromage en portion et rouler comme sur la photo ci-dessous. Façonnez des demi-lunes, placez sur une plaque avec papier sulfurisé, badigeonnez avec un jaune d’œuf et saupoudrez des graines de sésame ou graines de nigelle.
Mettre au four 180° pendant environ 20min.
Bon appétit !