Duo de mousse au chocolat blanc et noir

Publié le par nafissa

mousse au chocolat 2

 

Un duo de mousse simple, très léger et très savoureux. Une mousse sans œufs simplement avec de la crème liquide et du chocolat.  

 

Ingrédients :

100 g de chocolat blanc

100 g de chocolat noir

400ml de crème liquide à 30% de mat. Grasse

 

Préparation :

Réservez la crème liquide au moins 10min au congélateur, pour la monter en chantilly ferme il faut qu’elle soit très froide.

Faire fondre les deux chocolats au micro ondes (ou bain-marie) chacun dans un bol avec une cuillère à soupe d’eau, mélangez bien afin de lisser le chocolat. Laisser tiédir.

 Battre avec un batteur électrique la crème en chantilly ferme, la diviser en deux et y ajouter les chocolats.

Dressez dans des verrines avec si besoin une poche à douille en alternant les couches et réservez au frais.

mousse au chocolat

Bon appétit !

 

 

Publié dans Desserts

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C
Bonjour, <br /> les ingrédients sont pour combien de personnes svp?
Répondre
N
Bonjour. C'est pour environ 6 personnes.
R
Bonjour pouvons nous remplacer la creme liquide par la creme fleurette s'il vous plait?
Répondre
N
Oui bien sur il faut juste que la crème soit bien froide.