Pizza au chèvre et roquefort
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
400 gr de farine
une bonne pincée de sel
une cuillère à soupe d'huile d'olive
un sachet ou une c à s de levure sèche de boulangerie
Pour la garniture:
Crème fraiche épaisse
roquefort ou gorgonzola (plus doux)
une buche de fromage de chèvre
fromage rapée
Préparation:
Mélangez la farine avec le sel, l'huile et ramasser avec la levure préalablement diluée dans un verre d'eau tiède. Pétrir au robot ou bien à la main comme la pâte à pain. Laisser reposer le temps que la pâte double de volume.
Une fois levée, abaissez la pâte sur votre plaque de cuisson et la garnir de quelques cuillères à soupe de crème faîche, émmiéttez le roquefort, tranchez la buche de chèvre et la répartir, enfin terminez par le fromage rapée.
Cuire au four 180° une vingtaine de minutes.
A la sortie du four vous pouvez ajouter quelques gouttes de miel.
Bon appétit!