Gâteau aux deux chocolats
Voici un joli gâteau au chocolat blanc et au chocolat noir. Idéal pour un goûter gourmand ou un anniversaire.
Ingrédients :
3 œufs
200 g de sucre
80 g de beurre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
100 de fromage blanc
Quelques pépites de chocolat blanc et noir.
Décoration :
100 g de chocolat blanc
1 noix de beurre
20 g de chocolat noir
Crème au beurre :
50 g de beurre bien mou
75 g de sucre glace
1 càs de cacao non sucrée
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, le fromage blanc, mélangez et incorporez la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat.
Mettre au four 180° pendant 15 à 20 minutes.
Faire fondre le chocolat noir et le mettre dans un sachet congélation que vous percerez avec un cure dent au moment voulu. Faire fondre le chocolat blanc avec une noix de beurre, l’appliquer sur le centre du gâteau et attention il faut aller très vite car le chocolat blanc sèche en un rien de temps. Faire une forme de spirale sur le chocolat blanc avec le chocolat noir et avec un cure dent ou une pointe fine tracez des traits.
Pour l’étape crème au beurre cacao :
Battre au batteur le beurre bien mou avec le sucre glace et le cacao. Réservez dans une poche à douille cannelée et formez des petits tas tout autour du 1er décor.
Laissez figer avant de servir.
Bon appétit !