Gâteau aux deux chocolats

Publié le par nafissa

gateau-aux-deux-chocolats.jpg

Voici un joli gâteau au chocolat blanc et au chocolat noir. Idéal pour un goûter gourmand ou  un anniversaire.

 

 

Ingrédients :

3 œufs

200 g de sucre

80 g de beurre

250g de farine

1 sachet de levure chimique

100 de fromage blanc

Quelques pépites de chocolat blanc et noir.

 

Décoration :

100 g de chocolat blanc

1 noix de beurre

20 g de chocolat noir

 

Crème au beurre :

50 g de beurre bien mou

75 g de sucre glace

1 càs de cacao non sucrée

 

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, le fromage blanc, mélangez et incorporez la farine et la levure. Ajoutez les pépites de chocolat.

Mettre au four 180° pendant 15 à 20 minutes.

 gateau-aux-deux-chocolats3.jpg

Faire fondre le chocolat noir et le mettre dans un sachet congélation que vous percerez avec un cure dent au moment voulu. Faire fondre le chocolat blanc avec une noix de beurre, l’appliquer sur le centre du gâteau et attention il faut aller très vite car le chocolat blanc sèche en un rien de temps. Faire une forme de spirale sur le chocolat blanc avec le chocolat noir et avec un cure dent ou une pointe fine tracez des traits.

 

Pour l’étape crème au beurre cacao :

Battre au batteur le beurre bien mou avec le sucre glace et le cacao. Réservez dans une poche à douille cannelée et formez des petits tas tout autour du 1er décor.

 

Laissez figer avant de servir.

 gateau-aux-deux-chocolats2.jpg

Bon appétit !

Publié dans Gâteaux - Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il est très joli ton gâteau, merci pour le partage
Répondre
O
il est magnifique ce gateau sur tous la déco !!<br /> bon weekend<br /> bisous
Répondre
R
tout simplement merveilleux ce gateau a tester inchallah merci du partage bisous
Répondre
S
il a l'air vraiment délicieux et il est magnifique!!!
Répondre
H
splendide belle réalisation
Répondre