Mhadjeb ou crêpes feuilletées fourrés à la viande
Je vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle à laquelle j’ai ajouté ma petite touche personnelle à la farce.
Ingrédients :
2 mesures de semoule de blé extra fine
1 mesure de farine
1 càc de sel
Eau
Huile
Farce :
300 g de viande hachée
1 oignon
3 tomates
Sel, poivre, persil
Quelques morceaux de fromage (tel que vache qui rit)
Préparation :
Mélangez la farine, le blé et le sel, ramassez avec de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple et facile à pétrir. Mettre au robot pétrin 5 à 10 minutes sinon pétrissez à la main.
Façonnez des petites boules de la taille d’une orange enduite d’huile et laisser reposer.
Préparer la farce en faisant revenir l’oignon, puis les tomates et ensuite la viande et le persil. Salez, poivrez laisser mijoter puis laisser refroidir.
Huilez votre plan de travail et vos mains et aplatir une boule de pâte le plus fin possible en étirant bien. Rabattre un côté et mettre de la farce (attention la farce doit avoir bien refroidit) puis terminez par le fromage. Rabattre les autres côtés de façon à obtenir un carré.
Faire cuire à feu moyen des deux côtés.
Bon appétit !