Corbeilles aux amandes - Knidlettes
Pâte :
3 mesures de farine
1 mesure de beurre
Sel
Sachet de sucre vanillé
Eau de fleur d’oranger + eau
Crème :
3 mesures d’amande
1 mesure de sucre cristallisé
Zest de citron
¼ Càc de levure chimique
Œuf selon de besoin
Préparation de la pâte
Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien mélanger en ajoutant progressivement d'eau fleur d'oranger + l’eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Réservez.
Préparation de la farce
Mélangez ensemble les amandes, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique. Bien mélanger et incorporez les œufs battus peu à peu jusqu'à obtenir une farce homogène et un peu coulante.
Abaissez la pâte la plus fine possible et habillez vos moules puis garnir de farce. Enfournez à 180° jusqu’à dorure.