Besboussa

Publié le par Nafissa

besboussa1.jpg

Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau facile et économique à base de semoule.

La besboussa : son moelleux et son goût sont tout simplement exquis.

 

Ingrédients :

3 œufs

1 verre de semoule moyenne

1 verre de sucre

1 verre de chapelure (biscotte moulue)

1 verre de lait

1 verre d’huile (j’en ai mis ¾)

1 sachet de levure chimique

 

Sirop :

½ litre d’eau

250g de sucre

Jus d’un citron

 

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients et versez dans un plat allant au four. Mettre à cuire 180° jusqu’à ce que le gâteau devienne doré et que la pointe du couteau ressort sèche.

Préparer le sirop avec le sucre et l’eau 20 min à feu moyen et parfumer au citron en fin de cuisson.

Après cuisson de la besboussa arroser avec le sirop encore chaud et laisser absorber. Découper en carré.

 besboussa2.jpg

 

Publié dans Patisseries orientales

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
bjr chère nafissa hummmm tehebel yatik essaha ,ton blog hayel bonne continuation wahiba khenchela 40.
Répondre
F
ces petits carrés sont à tomber !
Répondre
M
allah ya3tik assaha
Répondre
M
yatik saha superbe ta bessboussa !! elle semble vraiment delicieuse, bises et bon week end.
Répondre
O
mmmmm hayla + rani sayma
Répondre