Besboussa
Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau facile et économique à base de semoule.
La besboussa : son moelleux et son goût sont tout simplement exquis.
Ingrédients :
3 œufs
1 verre de semoule moyenne
1 verre de sucre
1 verre de chapelure (biscotte moulue)
1 verre de lait
1 verre d’huile (j’en ai mis ¾)
1 sachet de levure chimique
Sirop :
½ litre d’eau
250g de sucre
Jus d’un citron
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et versez dans un plat allant au four. Mettre à cuire 180° jusqu’à ce que le gâteau devienne doré et que la pointe du couteau ressort sèche.
Préparer le sirop avec le sucre et l’eau 20 min à feu moyen et parfumer au citron en fin de cuisson.
Après cuisson de la besboussa arroser avec le sirop encore chaud et laisser absorber. Découper en carré.