Besboussa

Publié le par Nafissa

besboussa1.jpg

Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau facile et économique à base de semoule.

La besboussa : son moelleux et son goût sont tout simplement exquis.

 

Ingrédients :

3 œufs

1 verre de semoule moyenne

1 verre de sucre

1 verre de chapelure (biscotte moulue)

1 verre de lait

1 verre d’huile (j’en ai mis ¾)

1 sachet de levure chimique

 

Sirop :

½ litre d’eau

250g de sucre

Jus d’un citron

 

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients et versez dans un plat allant au four. Mettre à cuire 180° jusqu’à ce que le gâteau devienne doré et que la pointe du couteau ressort sèche.

Préparer le sirop avec le sucre et l’eau 20 min à feu moyen et parfumer au citron en fin de cuisson.

Après cuisson de la besboussa arroser avec le sirop encore chaud et laisser absorber. Découper en carré.

 besboussa2.jpg

 

Publié dans Patisseries orientales

Commenter cet article

hamdi 23/10/2013 12:39

bjr chère nafissa hummmm tehebel yatik essaha ,ton blog hayel bonne continuation wahiba khenchela 40.

Framboisine 24/11/2012 17:29

ces petits carrés sont à tomber !

matbakhi.over-blog.fr 24/11/2012 16:11

allah ya3tik assaha

Mimine 24/11/2012 12:43

yatik saha superbe ta bessboussa !! elle semble vraiment delicieuse, bises et bon week end.

oumneila 24/11/2012 12:35

mmmmm hayla + rani sayma