Cupcakes au chocolat
Voici une irrésistible recette de Cupcakes tout chocolat !
Ingrédients :
3 œufs
100 g de sucre
60 g de beurre
10 cl de crème liquide
100 g de farine
1 et ½ càc de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao
50 g de pépites de chocolat
Crème au beurre :
100 g de sucre glace
70 g de beurre bien mou
1 cuillère à soupe de cacao
2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Faire blanchir les œufs avec le sucre, ajouter le beurre et la crème liquide. Bien mélanger et versez peu à peu la farine additionnée de levure chimique, terminer par le cacao et enfin les pépites de chocolat.
Habiller de caissettes un moules à cupcakes, remplir au ¾ et enfourner à 180° 10 à 15 minutes (piquer avec la pointe d’un couteau le gâteau, dès qu’elle ressort sèche c’est cuit)
Travailler au batteur de beurre bien mou, ajouter le sucre glace, le lait et le cacao. Remplir une poche à douille et décorer les gâteaux !
Bon appétit !