Financiers amandes-chocolat
Un délice à consommer sans modération, où l’alliance entre le chocolat et la poudre d’amande est parfaite.
Ingrédients :
35 g de sucre glace
35 g de beurre
25 g de farine
25 g de poudre d ‘amandes
2 blancs d’œufs
1 sachet de levure chimique
Pâte à tartiner
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un beurre couleur noisette. Dans un saladier, mélangez la farine en y incorporant le sucre glace, la poudre d’amandes, le sachet de levure puis les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre aux ingrédients puis mélangez le tout.
Versez la moitié de la préparation dans les moules à financiers ou bien des moules à cupcakes.
Ajoutez de la pâte à tartiner au centre puis recouvrez du reste de la préparation.
Enfournez à 180° pendant 20 min.
Source : CuisineAZ
Bon appétit !