750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau à la meringue sans cuisson

Publié le par nafissa

Gâteau à la meringue sans cuisson

Dans la série sans cuisson, je vous propose aujourd’hui une douceur bien moelleuse avec des brisures de meringue bien croquantes. Ingrédients : 100 g de farine grillée 100 g de meringue concassée (voir plus selon le goût) 50 g de lait en poudre 2 cuillères...

Lire la suite

Kadaïf façon tarte au citron

Publié le par nafissa

Kadaïf façon tarte au citron

Voici une version orientale et originale de la tarte aux citrons avec de la pâte à kadaïf en guise de fond de tarte. Ingrédients : 200g de kadaïf 25 g de beurre fondu Pour la crème aux citrons 1 citron 1 œuf 50 g de sucre 40 g de beurre 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Cookies aux noix et chocolat

Publié le par nafissa

Cookies aux noix et chocolat

Idéal pour accompagner un café ou un thé, ces cookies avec des brisures de noix sont un régal ! Ingrédients : 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat 80 g de noix grossièrement hachée 1 œuf 70 g de beurre mou 80 g de...

Lire la suite

Crème dessert au chocolat

Publié le par nafissa

Crème dessert au chocolat

Je vous propose aujourd’hui une recette de dessert ultra savoureuse et surtout très facile à faire. Elle n'a rien à envier au crème dessert du commerce! Ingrédients : 60 cl de lait 40 g de maïzena 60g de cacao non sucré 40 cl de crème liquide 160g de...

Lire la suite

Biscuits tendres et confiture de fraises

Publié le par Nafissa

Biscuits tendres et confiture de fraises

I déal pour le goûter, ce biscuit bien moelleux ravira petits et grands. Je vous le propose en version chocolat et en version confiture de fraises (vous trouverez la recette plus bas). Le petit plus de cet article c’est comment faire un joli biscuit avec...

Lire la suite

Mhadjeb ou crêpes feuilletées fourrés à la viande

Publié le par nafissa

Mhadjeb ou crêpes feuilletées fourrés à la viande

Je vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle à laquelle j’ai ajouté ma petite touche personnelle à la farce. I ngrédients : 2 mesures de semoule de blé extra fine 1 mesure de farine 1 càc de sel Eau Huile Farce : 300 g de viande hachée 1 oignon...

Lire la suite